なおとの思考/n3

Prev Next HOME

新たまねぎ、もやし、ツナのサラダ

2005-4-4 Mon.
  • 新たまねぎ 中1/4
  • キャベツ 1枚 千切り
  • キュウリ 1/3本 千切り
  • もやし 1/4袋
  • ツナ 1缶
  • トマト 中1個 輪切り
  • 塩ドレッシング
  • マヨ風味ドレッシング
  • コショウ
  • 乾燥パセリ
  • 七味とうがらし ほんの少し

上の4つは、まとめて薄い塩水に晒した。上げたらよく水を切る。ツナとトマトをトッピングする。ドレッシングをかける。調味料。おわり。

「水に晒す」というとき、どれくらいの時間でいいのかよくわからなかった。途中で1回、水を換えた。10〜15分くらいかな?

新たまねぎは生で食すのが良いらしい。因みに、通常のたまねぎとは品種が違うらしい。



" dc:title="" dc:identifier="http://isnot.jp/n3/200504.html#20050404_1112600045" dc:publisher="なおとの思考/n3" /> -->

今から、倒れるまで

2005-4-23 Sat.

朝の散歩

同じ苗字の家が密集する、典型的な農村の風情である。
近所に大きなケヤキが2本ある。高さは7階建てぐらいあろうかと言う、立派なもの。お隣までヒイラギの生垣が続いている。
2車線の道路を作る工事が少しづつ、進んでいる。

サボりすぎた

ので、ここでちゃんと目標を決めてやることにする。倒れるまでとは大げさだけど、根気の続く限り、この1週間で。

サイトを構成するプログラムをアップデートしよう

さっそくRNAのnightlyを拾ってこようとして失敗。FSWiki、FSWikiLite、AkiaryはOK。
このサイト向けのカスタマイズもしなくては。

FSWikiLite

ですよねぇ……。



" dc:title="" dc:identifier="http://isnot.jp/n3/200504.html#20050423_1114204943" dc:publisher="なおとの思考/n3" /> -->
Prev Next
Akiary v.0.61+n3kit 2006-09-18