新たまねぎ、もやし、ツナのサラダ
▽2005-4-4 Mon.
- 新たまねぎ 中1/4
- キャベツ 1枚 千切り
- キュウリ 1/3本 千切り
- もやし 1/4袋
- ツナ 1缶
- トマト 中1個 輪切り
- 塩ドレッシング
- マヨ風味ドレッシング
- コショウ
- 乾燥パセリ
- 七味とうがらし ほんの少し
上の4つは、まとめて薄い塩水に晒した。上げたらよく水を切る。ツナとトマトをトッピングする。ドレッシングをかける。調味料。おわり。
「水に晒す」というとき、どれくらいの時間でいいのかよくわからなかった。途中で1回、水を換えた。10〜15分くらいかな?
新たまねぎは生で食すのが良いらしい。因みに、通常のたまねぎとは品種が違うらしい。
" dc:title="" dc:identifier="http://isnot.jp/n3/200504.html#20050404_1112600045" dc:publisher="なおとの思考/n3" /> -->
今から、倒れるまで
▽2005-4-23 Sat.
朝の散歩
同じ苗字の家が密集する、典型的な農村の風情である。
近所に大きなケヤキが2本ある。高さは7階建てぐらいあろうかと言う、立派なもの。お隣までヒイラギの生垣が続いている。
2車線の道路を作る工事が少しづつ、進んでいる。
サボりすぎた
ので、ここでちゃんと目標を決めてやることにする。倒れるまでとは大げさだけど、根気の続く限り、この1週間で。
サイトを構成するプログラムをアップデートしよう
さっそくRNAのnightlyを拾ってこようとして失敗。FSWiki、FSWikiLite、AkiaryはOK。
このサイト向けのカスタマイズもしなくては。
FSWikiLite
ですよねぇ……。
" dc:title="" dc:identifier="http://isnot.jp/n3/200504.html#20050423_1114204943" dc:publisher="なおとの思考/n3" /> -->